Совершенно не знаю, чем питаться весной. Мяса почти не хочется, жареная и/или жирная пища вызывает тошноту, магазинные овощи - не съедобны в любое время года. До первого укропа далеко, а лук хоть и начал прорастать, но его-то я и не люблю как раз.
Выпечка. Тушёнка с картошкой. Супы (при жарке лука поменьше масла, еще меньше масла, и лука поменьше тоже). Это съедобно, но зелени убийственно не хватает.

@темы: Путевые заметки

Комментарии
14.04.2016 в 12:16

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
А что мешает зелень самостоятельно на окошке выращивать? Всяко съедобнее укропа из магазина выходит) Сейчас конечно не актуально, если вотпрямщаз, но микрозелень спасет мир)))
14.04.2016 в 13:57

Омела травница, да, кстати, я посадила домашне-горшечные помидорки, должны начать плодоносить летом и дальше круглый год. Просто раньше не приходило в голову, потому что у меня растения обычно не выживают.
14.04.2016 в 14:07

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ого? это что за сорт такой, что круглый год? у меня помидоры обычно к февралю таки заканчиваются, хотя сажаю я их регулярно)а вот зелень прям в обязательном порядке дома - мята-базилик-шалфей-мелисса и укроп с рукколой) иногда еще кинза)
15.04.2016 в 06:14

Омела травница, не знаю. На пакете с семенами было написано, кажется, "Огород круглый год" или что-то вроде, а в аннотации сказано, что это ампельные растения, должны плодоносить весь год. Но высаживать их надо в марте, вот я и высадила. Пока живые.
15.04.2016 в 07:41

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ааа) не, это немного не так, боюсь) Но категорично утверждать не буду, а вдруг)) У меня вот мицуна проросла))) люблю ее) остиалься вопрос - куда теперь все это девать?
15.04.2016 в 07:48

Что такое мицуна? Это еда?
У меня, по идее, будут помидорки и перец жгучий.
15.04.2016 в 08:07

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
мицуна это такой салат, его еще японской капустой называют) похоже на руколу но мягче по вкусу)
15.04.2016 в 09:29

Омела травница, спасибо... (не то чтобы я знала, что такой рукола, но, чувствую, понятнее не станет, пока не попробую) )))
15.04.2016 в 12:33

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
можно погуглить)))) руккола это такая растюха, родня горчицы, вкусная и пряная) в салатах просто объедение) особенно с помидором, сыром и базиликом если)))
15.04.2016 в 16:49

Омела травница, диалог постепенно превращается в комические куплеты, но... я не помню вкуса горчицы. Помню, что пробовала, что не понравилось, и что пахла она горчичниками :facepalm3:
15.04.2016 в 16:58

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Зато не скучно)))) И такой повод попробовать массу нового) к тому же совсем не обязательно растить все это полноценными кустами - микрозелень отменная штука! Рекомендую всеми силами) быстро, эффективно и вкусно)